Sekarang kita akan membuat kue yang lumayan ribet bikinnya tapi kalau sudah berhasil bikin ada kepuasan tersendiri karena tampilannya cantik dan bak karya masterchef
MOONCAKE RECIPE
By @meina83
Source : lysa_tangkulung
.
130 gr Tepung cake( segitiga/kotobuki)
130 gr Tepung roti ( cakra / komachi)
160 gr Golden syrup
12 gr air abu
30 gr olive oil ( peanut oil )
1 butir kuning telor
25 gr selai kacang( peanut butter-Skippy creamy )
Olesan:
2 butir kuning telor
1/2 butir putih telor
Caranya :
1. Campurkan Golden syrup dengan air abu dan olive oil ( peanut oil ) aduk rata
2. kemudian masukan tepung , dan telor dan selai kacang
3. kemudian aduk rata dengan spatula ,
4. kalau adonan terlalu lembek bisa tambahkan sedikit tepung . karena hasil tiap golden syrup berbeda sehingga takaran tepung sesuaikan sampai adonan tidak lengket menyatu
5. kemudian masukan di kotak tertutup masukin ke kulkas selama 2 jam atau lebih udh siap di pakai .
6. selamat mencoba
.
Ukuran perbandingan isi dan kulit :
1. 50 gr - kulit 20-24 gr - isi 35 gr ( khusus cetakan bulat &segi - kalau segitiga kulit 25 gr -isi 40-45gr ). Karena cetakan segitiga lebih besar . Padahal itu size 50 gr.
2. 75 gr - kulit 30 gr -isi 60 gr
3. 100gr - kulit 35 gr - isi 90 gr - telor 20 gr
4. 125 gr -kulit 44-45 gr - isi 110 gr - telor 20 gr
5. 150 gr - kulit 50-55 gr - Isi 135gr - telor 20 gr
6. 200 gr - kulit 65 gr - isi 185 gr - telor 20 gr
7. 300 gr - kulit 125 gr - isi 325 gr
Note : kalau yang ukuran yang pakai telor asin dan mau di tiadakan jadi ukuran telor asin ditambahkan di adonan isi ( misalnya ukuran 125 gr isi 110 gr dan tidak mau pakai telor jadi isi menjadi 130 gr )
Semoga berhasil bikin ya bunda
ADS HERE !!!